安监要闻
 

23日上午,市应急管理局召开全局干部职工大会。会上,局党组书记、局长敬东阳宣读了市政府任命刘益德、李克勤、徐长法、王永高同志为市应急管理局副局长的文件;副局长王永高传达了《中共绵阳市纪委关于3起党员领导干部违规收受名贵特产和地方特产典型案例的通报》《中共绵阳市纪委关于转发<中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知>的通知》精神;最后,敬东阳局长就做好春节期间有关工作进行强调和部署。

敬东阳强调:一是要坚决落实党和国家机构改革决策部署,班子成员要自觉履行好各自的职责,狠抓分管工作落实,确保不出纰漏、不出混乱、不出责任事故;局机关全体干部职工要在局党组的统一领导下,按照市委市政府的安排部署,落实好安全生产和应急管理工作职责。二是要严格遵守廉政纪律,坚决把中纪委、省纪委和市纪委的有关要求,落实到思想、工作、生活和行动中,不准赌博敛财、不准收受名贵土特产,做到廉洁过节、安全过节。三是要做好春节前后应急值守工作,严格执行值班制度,值带班人员要认真履行岗位职责,确保应急值守不脱岗;其他干部职工要时刻做好应急准备,保持通讯畅通,一旦发生紧急情况及时到岗,保障应急工作正常运转。